Золотое имбирное печенье
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Green Lemon
Зеленый китайский чай с пикантным ароматом настоящих кусочков лимона
Ингредиенты
400 г муки
2 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки соды
120 г сливочного масла
200 г сахара
4 ст. ложки меда
1 яйцо
Способ приготовления
Просеять муку и пряности. Добавить гашеную соду, затем размягченное сливочное масло. Мед
перемешать с сахаром. Подогреть до растворения сахара и вылить в мучную смесь, затем ввести
взбитое яйцо.
Вымесить тесто до однородной массы.
Раскатать тесто толщиной 5 см, вырезать разные фигурки.
Выпекать 20 минут при 200 °С. Готовое печенье украсить белково-рисовальной глазурью.