Бриошь тонкая
Ингредиенты
500 г муки
50 г молока
40 г дрожжей
20 г соли
100 г сахара
6 яиц
600 г сливочного масла
Способ приготовления
Замесить тесто без масла.
Добавить мягкое масло. Начать вымешивать. Когда тесто станет отлипать от стенок
и будет блестеть, надо выложить его в кастрюлю и дать подойти.
Обмять тесто и поставить в холодильник при температуре 5 °С на 2—3 часа.
Сделать булочки одним из способов.
Конверт с абрикосом. Раскатать тесто до 3,5 мм, вырезать квадраты, 9х9 см. Края
завернуть к середине, смазать яйцом, середину украсить заварным кремом
и абрикосом.
Полоска с заварным кремом. Раскатать тесто до 2 см, вырезать прямоугольники
9×5 см, дать тесту подойти. Готовые изделия разрезать пополам. На нижний слой
нанести крем, накрыть второй половиной и заглазировать верх глазурью.
Оставить в теплом месте на 2 часа.
Выпекать при 200 °С — большие булочки, при 240 °С — маленькие 10—15 минут.