Яблочный пирог с творогом
Ингредиенты
кг дрожжевого теста
Начинка яблочная:
650 г яблок
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки воды
175 г сахара
Начинка творожная:
2—3 яйца
100 г сливочного масла
500 г творога
щепотка соли
Способ приготовления
Очистить яблоки.
Нарезать толстыми дольками и вместе с лимонным соком, водой и сахаром (по вкусу) тушить
до полумягкого состояния.
Приготовить творожную начинку. Вместе с сахаром и сливочным маслом взбить до пены яичные
желтки. Добавить хорошо растертый творог, соль. Все перемешать.
Добавить взбитые белки.
Смазать сливочным маслом форму, выложить тесто, оставив место для начинки. Сделать высокие
края.
На тесто ровным слоем выложить творожную начинку, сверху яблочную.
Из оставшегося теста слепить жгутики и украсить верх пирога.
Выпекать 25 минут при 200 °C.