Хлеб с медом и грецкими орехами
Ингредиенты
600 мл воды
1 ст. ложка сахара
250 г мука с отрубями
180 г муки
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка дрожжей сухих
120 г грецких орехов
1 яйцо для смазки
Способ приготовления
Подогреть немного воды с сахаром, снять с огня и добавить мед, соль.
Муку смешать с мукой с отрубями, сделать лунку и влить воду, а затем дрожжи. Дать подойти 20 минут.
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час. Дать подойти, добавить орехи, перемешать,
сформовать батон и дать подойти 30 минут.
Смазать яйцом и сделать по 4 надреза вдоль и поперек.
Выпекать при 220 °С — 20 минут, затем при 180 °С — 30 минут.