Фокачча с маслинами


q8VfuWCCbL.jpg


Ингредиенты


Тесто:
450 г муки
11 г дрожжей
щепотка соли
2 ст. ложки оливкового масла
180 г теплой воды
Покрытие:
цедра и сок 1 лимона
2 зубчика чеснока измельченные
3 веточки розмарина (только
листья)
4 ст. ложки оливкового масла
150 г маслин
щепотка соли

Способ приготовления

Смешать сухие ингредиенты и ввести в них жидкие.
Замесить тесто.
Дать подойти 30 минут, затем сделать лепешки, 20 на 30 см, и оставить на 15 минут расстояться.
Сделать пальцами вмятины и выложить цедру лимона, чеснок, оливковое масло, маслины и соль,
выпекать при 200 °С 25 минут.

Размещено в Рецепты