Творожный пирог с миндалем и изюмом
Ингредиенты
Для теста:
200 г муки
50 г молотого миндаля
60 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
170 г масла
Для начинки:
1 лимон
150 г изюма
4 яйца
600 г нежирного творога
200 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
50 г крахмала
40 г измельченного миндаля
Способ приготовления
Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль, яйцо. Холодное
масло нарезать кусочками, положить в миску и все быстро
перемешать.
Замесить тесто, скатать из него шарик, завернуть в пленку
для продуктов и поместить в холодильник на 1 час.
Две трети теста раскатать по величине формы и положить на
дно. Оставшуюся часть раскатать полосой шириной 2,5 см и
закрепить по краям формы.
Творожную массу выложить на тесто в смазанную маслом
форму, разровнять. Выпекать на средней полке духовки при
температуре 175 °С 1 час.
Через 30 минут посыпать измельченным миндалем.
Выключить духовку, пирог вынимать не сразу, а дать ему на-
стояться еще 30 минут.
Затем вынуть его из формы и выложить на решетку.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Начинка
У яиц отделить желтки от белков. Изюм слегка размочить в
воде. Белки взбить.
Желтки, творог, сметану, натертую цедру лимона, ванильный
сахар, крахмал и сахар перемешать, добавить отжатый изюм
и взбитые белки.