Пирожки с вареньем и кунжутом
Ингредиенты
1,2 кг муки
2 стакана воды (теплой)
1 ст. ложка растительного
масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
200 г варенья
400 г кунжута
1 яйцо
Способ приготовления
Муку просеять, добавить дрожжи, воду, соль. Замесить тесто.
Поставить его в теплое место, чтобы подошло.
Когда тесто увеличится вдвое, положить масло и сахар. Вы-
месить еще раз. Разрезать на кусочки. Раскатать их не очень
тонко, положить на кружочки теста немного варенья, защи-
пить концы, смочить яйцом и обмакнуть в кунжут.
Выпекать при температуре 200 °С 20 минут.