Пирог с ревенем
Ингредиенты
700—800 г дрожжевого теста
1 кг ревеня
1 стакан апельсиновых цукатов
2 ст. ложки панировочных сухарей
5 ст. ложки грецких орехов
корица на кончике ножа
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое тесто.
Приготовить начинку. Черешки ревеня очистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки,
засыпать сахаром, залить водой, чтобы она только покрывала ревень. Проварить до мягкости,
откинуть на дуршлаг. Отцедить сироп.
Ревень охладить, смешать с апельсиновыми цукатами, добавить корицу. Все перемешать. Тесто
раскатать, уложить на него начинку, концы теста соединить, защипать шов, чтобы он был украшением
пирога. Наколоть поверхность вилкой, смазать крепким чаем и посыпать измельченными ядрами
орехов.
Выпекать 40 минут при температуре 180 °C.