Мясной пирог с зеленым горошком
Ингредиенты
Тесто:
450 г муки
25 г сливочного масла
20 г дрожжей
200 мл молока
5 г соли
Начинка:
300 г говядины
200 г зеленого горошка
3 яйца
50 г черствого хлеба
5 г укропа
5 г петрушки
30 мл растительного масла
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое безопарное тесто.
Приготовить начинку. Говядину порезать на мелкие кусочки, добавить хлеб, замоченный в молоке
или воде. Прокрутить через мясорубку. Добавить яйцо, укроп, петрушку и растительное масло.
Обжарить до румяного цвета. В охлажденный фарш добавить зеленый горошек.
Раскатать его на 2 прямоугольника, на один выложить фарш и накрыть другим. Смазать яйцом
и украсить поверхность пирога остатками из теста, вырезав цветы и листочки.
Выпекать при 220 °С.