Мазурка сливочная
Ингредиенты
1 кг муки
600 г сливочного масла
3 яичных желтка
1 яйцо
ванильный сахар — по вкусу
40 г свежих дрожжей
Начинка:
1 стакан сметаны
2 стакана сахара
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Растереть дрожжи с небольшим количеством муки, переложить их в остальную муку, размягченное
масло, желтки и яйцо, ванильный сахар. Замесить тесто.
Сделать из теста 4 валика. Завернуть каждый в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Противень выложить фольгой, разделить на четыре части при помощи полосок из фольги, сложенной
вдвое.
Раскатать 3 части теста толщиной 0,5 см и уложить в «формочки».
Края теста смазать белком и обложить их тоненькими валиками из теста.
Выпекать при 220 °С 15—20 минут.
Приготовить начинку. Влить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар в кастрюлю. На небольшом
огне довести до кипения и, помешивая, варить 10—15 минут. Снять с огня и, помешивая, охладить.
Поливать теплой начинкой на полностью остывшее тесто.