Лепешка с тыквой и оливками
Ингредиенты
Опара:
200 мл теплой воды
150 г муки
10 г дрожжей
Тесто:
150 г теплой воды
1 ст. ложка растительного масла
375 г мука
щепотка соли
Начинка:
250 г тыквы
1 луковица
80 г оливок
1 зубчик чеснока
50 мл оливкового масла
Способ приготовления
Замесить опару и оставить ее в теплом месте на 1 час.
Ввести оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Оставить расстаиваться на 30 минут.
Руки смазать растительным маслом и вымешивать еще 5 минут. Раскатать лепешку.
Кусочки тыквы завернуть в фольгу и печь 1 час, до размягчения.
Смешать тыкву с кольцами лука и оливками и выложить на тесто. Сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать при 200 °C 30 минут.