Ленивые пироги
Ингредиенты
0,5 пакетика дрожжей
0,5 ч. ложки соды
100-150 г сливочного масла
2 яйца
200 г сметаны
1 стакан сахара
соль по вкусу
550-600 г муки
Для начинки:
200 г варенья (повидло,
творог, джем)
Способ приготовления
Дрожжи замочить в воде. Яйца взбить с сахаром. Масло рас-
топить и смешать с яйцами и дрожжами. Добавить сметану,
соду, погашенную уксусом, и соль. Всыпать муку и замесить
тесто.
Разделить тесто на 8 шариков, каждый раскатать скалкой,
положить начинку — варенье (повидло, творог), свернуть в
рулет и завернуть спиралью.
Выложить все 8 спиралей в смазанную маслом форму. По-
ставить на 2 часа в теплое место, а когда тесто поднимется,
выпекать, предварительно смазав яйцом и посыпав саха-
ром.