Домашний хлеб

Ингредиенты
500 г муки из твердой пшеницы
11 г сухих дрожжей
2 ст. ложки сухого молока
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
300 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
1 яйцо для смазки
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты и постепенно ввести жидкие.
Замесить тесто и поставить его в теплое место, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Затем из теста сделать 3 шара, 2 из них выложить на противень. Из последнего раскатать жгут
и сделать 2 кольца.
2 буханки смазать яйцом и положить на них кольца из теста, посыпать мукой, дать расстояться.
Выпекать при 220 °C 10 минут, а затем при 200 °C 30 минут.