Булочки из дрожжевого теста с корицей
Ингредиенты
1 пакетик сухих дрожжей
50 г маргарина
2 яйца
250 г теплого молока
100 г сметаны
250 г кефира
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек сахара
3 ст. ложки растительного
масла
1100 г муки
2 ч. ложки корицы
Способ приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поло-
вину муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальную муку,
кефир, яйца, соль, растопленный маргарин и сметану. Выме-
сить тесто.
Когда тесто поднимется в два раза, еще раз вымесить. Ска-
тать из теста жгут, отрезать от него куски и скатывать их в
шарики. Посыпать корицей с сахаром (или маком с сахаром,
изюмом) и сделать насечки.
Разложить булочки на противне, смазанном маслом, сма-
зать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 °С
10-15 минут. По готовности смазать маслом.