Тыквенные маффины с корицей
Ингредиенты
200 г тыквы (свежая почищенная)
150 г муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1/3 ч. ложки корицы (порошок)
60 г масла сливочного
90 г сахара
2 яйца
50 мл молока
Способ приготовления
Тыкву порезать и тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву размять вилкой.
Взбить венчиком растопленное масло и сахар, ввести по одному яйца, взбить. Добавить тыкву
и молоко, взбить.
Всыпать муку, просеянную с солью, разрыхлителем и корицей, и аккуратно лопаткой смешать
до исчезновения комочков.
Разлить по формочкам.
Выпекать 20 минут при 180 °С.