Пирожное «Наполеон» от Александра
Рекомендуем с английским чаем NEWBY African Pride
Классический черный чай
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки
200-300 г маргарина
или сливочного масла
2 яйца
0,25 ч. ложки соли
2 ст. ложки молока или воды
1 ст. ложка сахарной пудры
Для крема:
200 г сливочного масла
4 ст. ложки натертого
молочного шоколада
100 г сахарной пудры
2 банана
1 ст. ложка рома или коньяка
2 ст. ложки сахара
Способ приготовления
Муку смешать с маслом, яйцами, молоком и солью. Раска-
тать пласт из теста. Сложить пласт вчетверо и снова раска-
тать. Еще раз сложить пласт втрое и охладить в холодильнике
30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, навернуть на
скалку и выложить на не смазанный маслом противень,
предварительно смочив края водой (это будет препятство-
вать деформации пласта при выпечке). Лишнее тесто уда-
лить, проведя скалкой по краям противня. Проколоть кончи-
ком ножа пласт в нескольких местах. Выпекать 25-30 минут
при температуре 210-220 °С.
Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъ-
еме кончиком ножа его угла.
Для пирожных «Наполеон» нужно приготовить два пласта или
один большой, который разрезать пополам.
Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми.
Смазать кремом поверхность одного, сверху положить ба-
наны, на бананы поместить еще один слой крема (для того,
чтобы прикрепить второй пласт). Поверхность смазать тон-
ким слоем крема и посыпать крошками, приготовленными
из обрезков пластов. Разрезать на прямоугольные пирож-
ные и посыпать сахарной пудрой, просеянной через мел-
кое ситечко.
Крем
Масло взбить с сахарной пудрой в пышную устойчивую мас-
су. В конце добавить шоколад.
Сахар растопить до состояния светлой карамели. Бананы на-
резать кружочками, положить в карамель и слегка обжарить.
В конце добавить ром или коньяк. Охладить.