Пасхальные кексы


wxkgb0Z3gF.jpg


Ингредиенты


100 г растопленного
сливочного масла
100 г сахара
2 яйца, взбить
175 г блинной муки
5 ст. ложек молока
0,5 ч. ложки ванильного
сахара
2 ст. ложки кокосовой
стружки
100 г засахаренных вишен,
нарезанных на 4 части
Для украшения:
200 г малинового джема
50 красных засахаренных
вишен
2 ст. ложки поджаренной
кокосовой стружки

Способ приготовления

Растереть масло и сахар добела. Положить яйца и взбивать
до пышности. Деревянной ложкой вбить муку, молоко, ва-
нильный сахар и кокос, взбивать, пока тесто не станет мяг-
ким. Добавить вишни.
Разложить смесь по формочкам и выпекать при температу-
ре 180 °С 20 минут, пока кексы не поднимутся и не будут зо-
лотистыми.
Достать из форм и охладить.
Украшение
Нагреть джем и смазать им теплые кексы. Сверху украсить
вишнями и кокосом.

Размещено в Рецепты