Медовый кекс с грецкими орехами, финиками и бананами


TVo97WwOeX.jpg

Рекомендуем с английским чаем NEWBY Ceylon
Чай с высокогорных плантаций «Острова Пряностей» Шри-Ланки. Яркая чашка чая с насыщенным настоем и живым пряным послевкусием

Ингредиенты


225 г муки
0,5 ст. ложки молотой корицы
175 г мягкого сливочного
масла
100 г сахара
3 ст. ложки меда
2 яйца
2 банана
100 г фиников без косточек
50 г грецких орехов
0,5 ч.л. соды

Способ приготовления

Смешать муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. ложки меда и яйца.
Из бананов приготовить пюре.
Мелко нарезать финики.
Все перемешать.
Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 ми-
нуты.
Тесто переложить в форму, сверху посыпать орехами.
Выпекать 1 час при температуре 160 °С.
Остывший кекс сверху смазать оставшимся медом.

Размещено в Рецепты