Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью
Ингредиенты
3 стакана муки
2 ст. ложки пекарского порошка
1 стакан сахара
3 яйца
1,4 стакана молока
1/2 стакана фейхоа (пюре)
125 г масла сливочного
Глазурь:
100 сахар
2 ст. ложки апельсинового сока
2 лайма (цедра и сок)
Способ приготовления
Смешать просеянную через сито муку, пекарский порошок, сахар.
В блендере смешать яйца, молоко, кусочки фейхоа. Соединить с мукой, добавить растопленное
масло, вымесить нежное тесто.
Разложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов.
Выпекать 15—20 минут при 220 °С.
Приготовить глазурь. Смешать соки, цедру и сахар, размешать до полного растворения сахара.
Готовые маффины оставить на 2 минуты, после чего покрыть глазурью.