Маффины с лисичками и курагой
Ингредиенты
100 г лисичек
4 шт. кураги
1,3 стакана муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1/2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки кедровых орешек
растительное масло (для жарки)
соль — по вкусу
Способ приготовления
Лисички тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Курагу также измельчить. Смешать муку,
0,5 ч. ложки соли и разрыхлитель в большой миске. Добавить лисички и курагу, ввести взбитое яйцо,
молоко и растопленное сливочное масло.
Смазать растительным маслом формочки для маффинов и выложить туда тесто, заполняя каждую
примерно на 2/3.
Посыпать сверху кедровыми орешками.
Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 15 минут.