Маффины из кукурузной муки с черникой
Ингредиенты
150 г муки
125 г кукурузной муки
100 г сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка питьевой соды
1/2 ч. ложки соли
225 мл кислого молока
60 мл растительного масла
2 ч. ложки ванильной эссенции
1 яйцо
225 г черники
Способ приготовления
Нагреть духовку до 200 °С.
Смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Отдельно взбить вилкой кислое молоко, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро
перемешать со смесью муку (тесто получится с комочками). Осторожно добавить ягоды.
Вылить тесто в форму.
Выпекать 20—25 минут.