Кекс творожный
Ингредиенты
2 стакана мука
250 г сливочного масла
300 г творога
1 стакан сахара
4 яйца
1/2 стакана изюма (без косточек)
1 лимон
3/4 ч. ложки питьевой соды
соль — по вкусу
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
3 ст. ложки клюквенного сока
Способ приготовления
Взбить масло с сахаром добела, постепенно добавляя по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок
от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным
соком растворенную соду.
Вымесить тесто основательно, выложить в смазанную жиром форму для кекса.
Выпекать примерно 50 минут при 170 °С.
Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать
с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.