Бискотти с клюквой и орехами
Ингредиенты
600 г муки
400 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
5 яиц
ванилин — по вкусу
150 г фундука
50 г вяленой клюквы
или изюма
Способ приготовления
Фундук обжарить на противне и измельчить в ступке до до-
вольно крупных кусочков.
Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Взбить вилкой 4 яйца и 1 желток, добавить ванилин и 1 ст.
ложку воды. Влить яичную смесь в муку и хорошенько пере-
мешать. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет
очень плотным. Добавить фундук и клюкву, еще раз выме-
сить тесто.
Разделить тесто на 4 равных куска и раскатать в колбаски
длиной 28 см и шириной 5 см. Положить по 2 колбаски на
смазанный маслом и присыпанный мукой противень на рас-
стоянии 10 см друг от друга. Смазать их взбитым яичным
белком. Выпекать при 180 °С на двух противнях примерно
30-40 минут. Готовность проверить деревянной лучиной,
она должна оставаться сухой, если воткнуть ее в тесто. При-
мерно через 15-20 минут от начала выпечки поменять про-
тивни местами.
Готовые и остуженные колбаски нарезать на ломтики.