Апельсиновый кекс
Ингредиенты
150 г сливочного масла
120 г сахара
3 яйца
цедра 2 лимонов
100 г апельсинового сока
250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Глазурь:
120 г сахарной пудры
50 г апельсинового сока
5 капель растительного масла
Способ приготовления
Взбить сливочное масло с сахаром до светлой однородной массы.
Добавить яйца, цедру, сок и муку, просеянную с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную хлебными
крошками.
Выпекать 1 час при 160 °С.
После выпекания перевернуть и охладить.
Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и растереть с маслом.
Покрыть поверхность кекса.